В мире криптовалюты никогда не бывает скучно: кандидат в члены совета директоров CME Group Данте Федериги хочет, чтобы крупнейшая в мире биржа деривативов начала добывать биткоины.

CME исследует возможность майнинга биткоина

Зачем вообще CME заниматься майнингом?

Связь между регулируемым участником торговли деривативами из США и майнингом биткоина не просто неочевидна, она трудновообразима. В конце концов, Китай в настоящее время представляет львинную долю хэшрейта биткоина.

Читайте по теме: Китайские майнеры контролируют 2/3 хэшрейта биткоина

Не будем забывать, что Китай имеет большой доступ к дешевым источникам энергии и опыту в майнинг-промышленности. Не так просто открыть прибыльную майнинг-ферму, особенно в условиях современного конкурентного климата. Так зачем вообще CME, имеющей совершенно иную спецификацию работы, выходить на сложившийся рынок?

Соучредитель Fortezza Forza RMC Fund LLC подробно рассказал о своих планах расширения Чикагской биржи опционов (CME) в открытом письме акционерам, поданном в SEC на этой неделе. Данте Федериги пишет, что майнинг биткоина и других криптовалют позволит CME создать дополнительный поток доходов для ее акционеров:

Некоторые из наших крупнейших инвесторов, то есть BlackRock, переводят инвестиции в компании, нацеленные на создание ценности для всех своих заинтересованных сторон. CME необходимо опередить эту тенденцию путем строительства солнечных / ветряных / гидроэнергетических установок для обеспечения наших глобальных операций. Затем перенаправьте избыточную энергию на майнинг биткоина и другой криптовалюты.

Майнинг не за пределами «основных компетенций» CME

Будучи одним из трех кандидатов на должность директора класса B-2 в CME Group, Федериги отметил, что Чикагской бирже опционов следует обратить внимание на инвестиции в новые направления бизнеса, такие как энергетические установки. Это сработает на благо акционеров, поскольку избыточная энергия может быть использована для майнинга криптовалюты.

По словам Федериги, это может быть быстро преобразовано в распоряжение CME Group, опираясь на способность биржи сопоставлять и совершать сделки:

Хотя это, кажется, выходит за рамки нашей основной компетенции, я бы сказал, что это наш бизнес: мы, как и майнеры, находим и проводим сделки.

Мы, как и майнеры, можем сразу конвертировать новую (полученную в результате майнинга) криптовалюту в фиат. Однако, сеть еще один новый источник дохода для акционеров; Работа в сети — это пособ получения глубоких знаний в области новых технологий, изменяющих глобальный ландшафт для CME; и выделения инвесторам доли предприятий, ориентированных на ESG-бизнес. Это беспроигрышный вариант.

Экологическое, социальное и государственное управление (ESG) относится к трем основным факторам измерения устойчивости и социального воздействия инвестиций в компанию или бизнес. Эти критерии помогают лучше определить будущие финансовые показатели компаний (доходность и риск).

Крупный институциональный игрок в США, желающий расширить свою деятельность в майнинге биткоина, определенно может создать оптимистичный прецедент для всей сферы.

Тем не менее, еще неизвестно, будет ли Федериги избран в совет директоров, примут ли его план и продуман ли он достаточно, чтобы конкурировать в этой сложной отрасли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =