Hive Blockchain Technologies, специализирующаяся на майнинге, объявила о двухэтапном плане по расширению майнинга Эфира более чем на 20%, несмотря на планы Ethereum переходу к PoS-консенсусу.

Hive расширяет майнинг ETH на 20%

В пресс-релизе Hive описывает текущий момент как «подходящее время» для расширения своих возможностей майнинга эфира (ETH). Шведское предприятие Hive оснащено гидроэлектростанцией, и, включая оборудование, расширение потребует капитальных затрат всего лишь 200'000 долларов на каждый мегаватт вычислительной мощности.

Однако в связи с ростом спора в сообществе Ethereum относительно предстоящей модернизации сети до формации Ether 2.0 и ожидаемого перехода к протоколу Proof-of-Stake (PoS). Временный исполнительный председатель Hive Фрэнк Холмс делится мнением:

Не могли бы вы дать краткий обзор вашего бизнеса по майнингу?

Hive владеет самыми современными средствами майнинга цифровой валюты на базе графических процессоров (GPU) в Исландии и Швеции, которые непрерывно производят новые цифровые валюты, такие как Ethereum. Подавляющее большинство майнинга ведется на нашем флагманском предприятии в Швеции и немного в Исландии. Мы также занимаемся майнингом Ethereum Classic.

Какие факторы повлияли на решение Hive недавно расширить майнинг ETH?

Основным фактором является то, что мы недавно завершили предположение о 100% контроле над нашей деятельностью в Швеции. Теперь это дает нам полное представление о затратах на расширение, и мы можем построить новую по значительно более низкой цене, чем нам обошлась первая ферма, построенная два года назад.

С операционной точки зрения, мы также повысил эффективность майнинга и значительно снизили наши эксплуатационные расходы в Швеции, так как мы взяли на себя управление операционной деятельностью. Кроме того, условия на рынке майнинга улучшились с декабря.

Каков ваш план по майнингу на GPU, когда Ethereum перейдет на пробную версию сети 2.0? Будете ли вы перенаправлять мощность своих ферм на майнинг других криптовалют?

Хотя Proof-of-Stake или потенциально другие механизмы достижения консенсуса могут существовать параллельно с существующим стандартом — Proof-of-Work — мы считаем, что майнинг всегда будет играть фундаментальную роль.

Нынешнее предложение о переходе Ethereum на Proof-of-Stake от Proof-of-Work имеет ряд неизвестных переменных, включая неопределенность в отношении сроков, исполнения и окончательного принятия; и еще нет окончательного плана, который установлен и утвержден.

Если произойдет переход Ethereum к Proof-of-Stake, майнинг на базе графических процессоров Hive обеспечивает гибкость для выявления и фокусировки вычислительных ресурсов на существующих и новых криптовалютах, в том числе использующих стандарт Proof-of-Work, так как они становятся более прибыльными для майнинга, а также для других высокопроизводительных вычислительных приложений, таких как искусственный интеллект и рендеринг графики, а также частные вычисления на блокчейнах, которые становятся все более распространенными по мере роста и развития технологии.

Что еще мы можем ожидать от Hive в 2020 году?

Мы будем стремиться повысить прибыльность нашего исландского предприятия, как мы это делали в Швеции, или перевести оборудование в более дешевую юрисдикцию.

Кроме того, инициативы по управлению привели к укреплению баланса и большей определенности затрат, что позволяет нам делать соответствующие инвестиции для стимулирования будущего роста. В настоящее время мы оцениваем возможности расширения и наилучшее использование нашего капитала в будущем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 19 =