Институциональные инвесторы начали избегать биткойн-фьючерсов во время спада рынков

Долгое время биткоин позиционировался, как актив, который не коррелируется с традиционными, но текущий спад наглядно демонстрирует, что институциональные инвесторы не считают его безопасной гаванью, в которой можно переждать глобальные рыночные потрясения.

В понедельник индекс Dow Jones потерял 7%, а нефть продемонстрировала крупнейшее падение цены за последние 30 лет, курс биткоина также снизился на 20%. Однако когда традиционные рынки только начали падать на фоне эпидемии коронавируса, а криптовалюта росла, многие ожидали наплыва институциональных инвесторов. К сожалению этого так и не случилось.

О заинтересованности крупных игроков к ВТС можно судить по рынку фьючерсов, наиболее удобному для них инструменту, связанному с цифровой валютой. Например, после того, как 19 февраля объем биткоин-фьючерсов CME достиг своего максимума, уже 6 марта был зафиксирован самый низкий показатель 2020 года. При этом за последние две недели открытый интерес к инструменту снизился на 25%.

Институциональные инвесторы начали избегать биткойн-фьючерсов во время спада рынков

Это наглядно показывает, что институциональные инвесторы не считают цифровую валюту цифровым золотом, отдавая предпочтение более стабильным активам, а сам рынок явно коррелируется с традиционными рынками.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock, график: The Block

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =