Компания KPMG  указывает, что с 2017 года было украдено более 9,8 миллиарда долларов в криптовалюте и это представляет большую угрозу для вхождения институциональных инвесторов на крипторынок.

KPMG оценивает кражи Крипто в $9,8 млрд. с 2017 года

Согласно сообщению Bloomberg, исследование KPMG показало, что слабая безопасность и плохо написанный код были причиной большинства краж. Как утверждают KPMG, институциональные инвесторы с большим желанием добавляют биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) в свои портфели, что делает критически важным безопасность этих крипто-экосистем.

Необходимость удовлетворить спрос на безопасное хранение криптовалютысо стороны институциональных инвесторов натолкнуло криптобиржи Coinbase и Gemini предложить кастодиальные услуги, аналигично Fidelity и Intercontinental Exchange на традиционном финансовом рынке.

Сал Тернулло, один из авторов нового отчета KPMG, объяснил, что отсутствие надлежащего хранения все еще является серьезной проблемой для институциональных инвесторов:

Институциональные инвесторы не будут рисковать собственным крипто-активами, если их стоимость не может быть защищена так же, как их наличные деньги, акции и облигации.

Двусторонний меч децентрализации криптовалюты — это та легкость, с которой ее можно украсть, а затем использовать. Владение криптовалютой определяется простым знанием закрытого ключа без привязки к личностям или государственным записям.

Хотя не все эксплойты скомпрометировали фактические закрытые ключи, адекватная защита средств была сложной задачей для существующих хранителей, таких как биржи. Двенадцать из них были взломаны в 2019 году, включая Binance, на общую сумму почти 300 миллионов долларов.

По словам KPMG, выделенные хранители получают огромную выгоду от роста крипто-экосистемы. Фирма указывает:

По мере распространения крипто-активов у хранителей появляется огромная возможность получить прибыль — как за счет получения платы за управление за предоставление простых услуг хранителя, так и за счет предоставления смежных услуг, которые возможны только в развивающейся крипто-экосистеме.

В отчете также упоминается необходимость усовершенствования методов соответствия для хранения криптовалют для клиентов.

Борьба с отмыванием денег и правила подтверждения личности клиентов должны соблюдаться всеми участниками отрасли, включая банки и биржи. Но даже для устоявшихся учреждений со зрелыми процессами соответствия, KPMG считает, что их методологии должны быть улучшены в свете «уникальных соображений для крипто-активов и связанных с ними проблем управления данными».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 20 =