На момент появления биткоин не имел цены, потом стоил цент, доллар, десятки, сотни, тысячи долларов — все это благодаря внутренней ценности, которая спасительна во время кризиса.

Почему Биткоин должен исключить гегемонию доллара

Из-за распространения коронавируса и постоянному провалу демократических мер по всему миру, банки смогут передавать ваши данные кому угодно. Корпорации и правительства отнимают больше прав под прикрытием введения мер безопасности. Тем не менее, общее воздействие на карты социального взаимодействия только заставит людей больше прятаться и меньше доверять правительству. В поисках коронавирусной вакцины правительство с радостью быстро забудет и ваши финансовые права.

Неважно, хотят ли они отследить кого-то, кто не платит налоги, или речь идет об отслеживании жертв коронавируса. Сотни людей оказались под пристальным наблюдем на время домашнего карантина, но правительства стремятся следить за всеми. Пандемия коронавируса закончится, а новый уровень контроля граждан?

Банковскую индустрию легко разрушить благодаря централизации. Разработка биткоина была децентрализована с самого начала. Еще в 2009 году не было репозитория GitHub, и разработчики хранили в качестве публичного чата кошелек Bitcoin Core в качестве RAR-архива. И, конечно же, на своих компьютерах. Позже, клиентский код был присоединен к GitHub, но, тем не менее, он получил много последователей и программистов, которые рецензировали его. Хранилище разрабатывалось десятками людей со всей планеты. Уникальность такого проекта состояла в том, что работающие над ним люди даже не знали друг друга.

В самые мрачные дни человечества только редкие вещи будут иметь ценность, и биткоин может стать ключевым элементом в вопросе финансового благополучия.

Биткоин имеет ограниченную денежную массу, которая составляет 21 миллион монет. Это не похоже на доллар США и большинство фиатных валют. Со временем биткоин приобретает еще больший дефицит, что является признаком так называемой «дефляционной валюты». Сеть генерирует меньше новых монет по прошествии нескольких лет. И денежная система фиата генерирует все больше и больше бумажных денег. Такое поведение и приводит к кризису.

Разработка биткоина выглядит странно по сравнению с классической схемой девелоперов. Обычно команда сидит в одном офисе. А GitHub — это мера удобства и прозрачности, а не последняя надежда на эффективное общение. Но биткоин никогда не был о классических решениях.

Многие из классических банковских практик 20-го века больше не используются. Например, банковская тайна операций по счету больше не существует. Большинство стран подписали различные соглашения, чтобы положить конец банковской тайне. В прошлом никто не мог спросить банк о деталях транзакции, качестве и количестве ваших счетов, и так далее. Теперь банки предоставляют эту информацию по запросу.

Прозрачность и конфиденциальность способа оплаты — вот что противопостовляет биткоин. С одной стороны, блокчейн отображает все транзакции, но с другой — он не показывает имена отправителей и получателей.

В зависимости от того, что вам больше всего нужно — прозрачность или конфиденциальность — вы можете использовать блокчейн в обоих направлениях. Мощная сеть майнеров и узлов сети, не знающих друг друга, обеспечит безопасность вашей транзакции. Несмотря на то, что операции с биткоинами стали медленными и дорогостоящими с течением времени, люди готовы использовать его, потому что это все же лучше, чем использование банковского перевода.

Кризис пройдут только лучшее

Биткоин появился после кризиса 2008 года. Некоторые люди понимали, что банковская система не выдержит еще одну долговую яму. На этот раз кризис коронавируса, а не долговой. Но правительства во всем мире печатают бумажные бумаги все больше и больше.

Тайлер Уинклвосс, один из пионеров крипто-индустрии и соучредитель биржи Gemini, утверждает, что только биткоин может спасти нас от устаревшей фиатной системы: «Биткоин — единственная вакцина в мире, которая может дать нам иммунитет к болезни печатания денег».

Количественное смягчение получает не только американский доллар, но и китайский юань, японскую иену, российский рубль, евро и множество других валют. Как мир выйдет из кризиса, если деньги не окажутся «лекарством»?

Конечно, люди будут получать помощь в форме государственных выпла. Или, может быть, они просто имеют право не платить весь процент по своим кредитным картам. Но продукты со временем будут стоить дороже, что делает количественное смягчение неэффективным. Нет, это не похоже на лекарство.

Читайте по теме: Биткоин и золото во время финансового кризиса

Кризис отлично демонстрирует, что дело вовсе не в деньгах. Что касается крупных корпораций, особенно тех, которые работают в автомобильной промышленности, в сфере туризма и в сфере красоты … они, к сожалению, уже проиграли. Пока правит фиат, стоит ожидать, что мир снова и снова будет переворачиваться с ног на голову.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 13 =