Регулятор Германии официально приравнял криптовалюты к финансовым инструментам

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) в понедельник представило руководство, согласно которому цифровые активы приравниваются к финансовым инструментам, пишет Finance Magnates.

В соответствии с определением регулятора, криптовалюты представляют собой «цифровое воплощение ценности», которое обладает следующими характеристиками:

  • Не выпускается и не гарантируется каким-либо центральным банком или органом власти;
  • Не всегда привязано к признаваемой законом валюте;
  • Не имеет правового статуса валюты или денег;
  • Но принимается в качестве средства расчётов физическими или юридическими лицами;
  • Может передаваться, храниться или обмениваться в электронной форме.
  • Как пояснили в ведомстве, их определение цифровых валют согласуется с определениями других регуляторов, включая Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), что и послужило основой для новой классификации. До этого криптовалюты не входили ни в одну из общепризнанных категорий, уточняет BaFin.

    В начале года Германия обновила правила в области противодействия отмыванию денег, установив обязательное лицензирование крипто-кастодиальных компаний. Участники отрасли, которые уже предоставляют такие услуги, не будут оштрафованы, если заявят о готовности пройти лицензирование до 31 марта и подадут заявку до 30 ноября.

    Также недавно СМИ сообщили, что уже свыше 40 немецких банков проявили интерес к вступлению в крипто-кастодиальный бизнес.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    5 − 1 =