Решение ФРС США напечатать $6,2 трлн показывает преимущества биткоина

Недавно Дональд Трамп поддержал печать Федеральным резервом дополнительных $6,2 трлн, предназначенных для поддержания ликвидности на рынке в связи с экономическим кризисом, вызванным эпидемией коронавируса.

Директор по стратегии Blockstream Самсон Моу счёл эту форму вмешательства в денежную массу страны лучшей рекламой для биткоина, который был создан как раз в противовес безудержному денежному печатному станку.

«Сколько мы заплатили Трампу за рекламу биткоина?» — пошутил топ-менеджер.

Решение ФРС США напечатать $6,2 трлн показывает преимущества биткоина

Другие криптоэнтузиасты также отреагировали на гигантское вливание $6,2 трлн, преимущественно выразив своё удивление. Организатор прошлогодней эстафеты Lightning Torch заметил, что в условиях неограниченной печати денег уплата налогов не имеет никакого смысла.

Экс-руководитель Goldman Sachs Кейтлин Лонг, выступающая за дружественный подход к регулированию криптовалют в Вайоминге, назвала денежную интервенцию убийством капитализма.

«В краткосрочной перспективе огромный спрос на доллары объясняется коротким покрытием, но это не продлится долго» — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

$6 трлн — это эквивалент всего валового внутреннего продукта США в 1990 году, этого было бы достаточно, чтобы купить почти 70% мирового предложения золота по спотовой цене.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + четырнадцать =