С 2017 года было украдено криптовалюты на $9,8 млрд, по оценкам KPMG

Компания KPMG, одна из крупнейших аудиторских компаний мира, оценила объем краж криптовалюты за последние три года в $9,8 млрд, что, по мнению аналитиков, делает этот рынок слишком рискованным для институциональных инвесторов.

Согласно исследованию KPMG, причиной большинства краж стал низкий уровень систем безопасности и некачественно написанный программный код. Консалтинговая компания отмечает, что, поскольку, институциональные инвесторы начинают включать биткоин и эфир в свои портфели, эти монеты становятся важными и требуют хранилищ надлежащего уровня.  

Повышение спроса на такие услуги привело к тому, что финансовые гиганты, такие как Fidelity и ICE, запустили свои собственные кастодиальные сервисы, начав конкурировать с предложениями ведущих криптокомпаний. KPMG считает, что при должном уровне безопасности, такие проекты имеют хорошие шансы стать высокорентабельными, поскольку эта сфера только начинает развиваться.

По мнению авторов отчета, проблемы с безопасностью являются основным отталкивающим фактором для крупных игроков, поскольку они не станут рисковать и приобретать криптоактивы без должных гарантий их сохранности. Ситуацию усугубляет и то, как легко мошенники когут совершить кражу и в дальнейшем анонимно использовать похищенные средства.

Иисследователи компании считают, что кастодиальным сервисам следует дополнительно улучшить методы хранения, с учетом уникальных особенностей каждого криптоактива.

Однам из последних примеров уязвимости данного сектора является заморозка сети IOTA, вызванная многочисленными кражами токенов из кошельков Trinity.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =