Сделка Тинькова с "Яндексом" сорвалась

Переговоры о продаже банка “Тинькофф” компании “Яндекс” закончились безрезультатно.

Напомним, что сразу после анонса слияния компаний акции Яндекса резко пошли вверх, однако теперь, после заявления Олега Тинькова об отмене сделки, акции компании упали до $58.

В своем открытом письме владелец “Тинькофф” заявил, что Яндекс рассматривал эту сделку как приобретение банка, а не как партнерское соглашение. При этом Тиньков хотел остаться на руководящей должности. Он пишет:

Сегодня, я принял решение разорвать вероятную сделку с Яндекс. Почему? Мы начали разговор с ОБЪЕДИНЕНИЯ, поисков синергий, и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить Тинькофф, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. Тинькофф не продается ни Яндексу ни МТС!

Кроме того, глава банка добавил:

У меня есть план: А давайте МЫ, а не они купим этот Яндекс! Я не верю в эту забюрокраченную компанию!

Один из руководителей Яндекса Тигран Худавердян высказал противоположную версию. По его словам, Олег Тиньков стал бы одним из крупных акционеров компании и продолжил бы занимать руководящую должность в банке. Он заявил:

Финальная договоренность, которую мы с Олегом ранее согласовали и вместе анонсировали, оказалась сорванной. Мы постоянно шли навстречу Олегу в его дополнительных требованиях. И, конечно, мы согласились с тем, что после сделки Олег будет участвовать в управлении банком и помогать Яндексу в целом (это было логично, потому что вследствие сделки Олег стал бы крупным акционером Яндекса). К сожалению, после каждого этапа переговоров возникали все новые и новые требования. Поэтому, когда сегодня мы узнали, что Олег принял решение выйти из сделки, мы не удивились

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 5 =